koza207’s diary

70歳過ぎた私が50歳の私を懐かしく振り返ることを想い始まった  とうに感傷の時はすぎてしまい いつ迄つづくのか続けられるのか?       

夕食はアマゴ寿司

昨今貴重なアマゴ(コサメ)を戴く
塩焼きで食するのも良いけれど
お寿司に仕立てる
半分をお隣へおすそ分けですとお持ちする
この様な偶然が・・・あるのですね〜
実は我が家もアマゴの姿寿司です・・・ギョギョッ
大笑いでアマゴ寿司の交換することになりました
ったくなんて事でしょう
きっとアマゴの主は地区長さんやと思います
2,3日前 大漁だったそうな
釣り上げた魚を村人におすそ分けしたんやと思います
地区のあちらでも此方でも アマゴ寿司
・・・フフフッ・・・地区の夕食は皆同じ