ボジョレーヌーヴォー解禁日の料理
オードブル (カナッペ4種)クラッカー乗せ
イチジク・生ハム・カッテージチーズ・パセリ
オニオンとツナマヨ・セリ
サラミ・ミニトマト・バジリコソース
クリームチーズ・レーズンのワイン漬け
真鯛の海鮮中華風
真鯛の薄造り・セリと白髪ねぎ・ナッツ・柚子
(カシューナッツ・松の実・アーモンド・ピーナッツ)
塩・胡椒・胡麻油で頂きます
新鮮鰹のタタキ 鰹・ニンニク・スライスオニオン・小口ネギ
ローストビ−フ 国産牛もも肉1キロを塩・黒胡椒・ガーリックでローストしたもの
添え物 マスタードクレス・サラダ菜・・卓上で切り分
鳥のカラ揚げ 鳥カラ(直前にオーブンで温める)・サラダ菜・ユズ
サラダ菜で包み柚子を絞って頂きます
汁物 豚汁(豚肉・大根・人参・里芋・コンニャク・牛蒡・小口ネギ)
飯 塩握り・小さ目を30個程度
香の物 キムチ・大根・白菜・自家製糠漬け(ナス・キュウリ・大根)
コーヒー・スイーツ(タネヤの和菓子)・フルーツ(みかん)
アルコール類 シャンパン・ヌーヴォーワイン・ビール・焼酎・日本酒・ウィスキー
飲酒しないまたはできない方にノンアルコールビール・お茶・ジュース
以上 皆の衆パーティの参加者・・・15名