ボジョレーヌーヴォー解禁日の料理

オードブル (カナッペ4種)クラッカー乗せ
           イチジク・生ハム・カッテージチーズ・パセリ
           オニオンとツナマヨ・セリ
           サラミ・ミニトマト・バジリコソース                    
           クリームチーズ・レーズンのワイン漬け                

真鯛の海鮮中華風
           真鯛の薄造り・セリと白髪ねぎ・ナッツ・柚子
           (カシューナッツ・松の実・アーモンド・ピーナッツ)
           塩・胡椒・胡麻油で頂きます
新鮮鰹のタタキ 鰹・ニンニク・スライスオニオン・小口ネギ
ローストビ−フ  国産牛もも肉1キロを塩・黒胡椒・ガーリックでローストしたもの                      
            添え物 マスタードクレス・サラダ菜・・卓上で切り分         
鳥のカラ揚げ    鳥カラ(直前にオーブンで温める)・サラダ菜・ユズ
           サラダ菜で包み柚子を絞って頂きます     

汁物        豚汁(豚肉・大根・人参・里芋・コンニャク・牛蒡・小口ネギ)

         塩握り・小さ目を30個程度
香の物      キムチ・大根・白菜・自家製糠漬け(ナス・キュウリ・大根)
コーヒー・スイーツ(タネヤの和菓子)・フルーツ(みかん)

アルコール類    シャンパン・ヌーヴォーワイン・ビール・焼酎・日本酒・ウィスキー
             飲酒しないまたはできない方にノンアルコールビール・お茶・ジュース

               以上 皆の衆パーティの参加者・・・15名