koza207’s diary

やがて80歳を向かえる 50歳の私を懐かしく振り返ることを想い始まった  とうに感傷の時はすぎてしまい いつ迄つづくのか続けられるのか?       

5時間半も

恒例になったかのような我家で行うホームパーティー
何時ものように夕食を兼て 午後5時半から
食べる程に飲む程に コーヒーに紅茶・2度のアントルメもとうに済ましたのに 
お喋りは尽きず だ〜れもお開き宣言をしたがらない
ご馳走の後だというのにお持たせのジャーキーをかじりだしたりして
なんと・時計を見ればPM11時0分・シャンパンを開けてから5時間半も・・・
本日のメニュー
古座の海 浦上産の生カキ・・・レモンと食塩で
カナッペ・・・スモークサーモンレモン添え
       生サラミとレーズンバターにママレード乗せ
オニオンサラダ・・・新玉ねぎのスライスにクレソン
          エビ アボカドとミニトマト乗せ
お刺身・・・串本漁港より天然ブリのお造り
牛肉ステーキ・・・長崎産牛肉のサーロイン赤ワインソース添え(100グラム)
       マスタードクレソンカリカリガーリック
コーヒー 紅茶アールグレイ
デザート・・・ウイスキーチョコ レモン風味チーズケーキ
飲み物・・・シャンパン・白ワイン(シャブリ)・赤ワイン・ビール・チューハイ
お一人様 3万円のコース料理でございました   フッ
宴の後に思うことは 誰ぞ一度でいいから家へどうぞと招待して欲しい