koza207’s diary

やがて80歳を向かえる 50歳の私を懐かしく振り返ることを想い始まった  とうに感傷の時はすぎてしまい いつ迄つづくのか続けられるのか?       

ベリー工房高田


ジャムを作りました・・・陳列してみたら
すぐに売れました・・・珍しかったのでしょうか
本命の大好きなラズベリージャムにしたかったのですが
昨年の夏ベリーの木が病気で全滅して 一からやり直し
元気者のブラックベリーが生き残って・・・ジャムになった
農家で作る<みんなの店>・ぼたん荘<アリンコ>さん
リンゴジャム・ブラックベリージャム・日本ミツバチの蜂蜜
南紀古座川洞尾の里<ベリー工房高田>誕生です
柚子 レモン 甘夏 イチジク・・・ジャムシリーズは続きます