大根炊きをやってみた
家庭料理の王道 大根の煮物を最近はめったに作らなくなった
何時でも誰でも簡単に作れてお安いもんだし
幾ら旨いと言っても素材は大根 料理そのものに限界があるし
たかが大根と・・バカにしてるのかも知れません
畑で採れ過ぎた大根 最後は捨てようなんて考えていたものを 突然
そうだ 神社仏閣の参詣でみかける<ダイコダキ>をやってみるかと
そりゃあもう大きな奴を鬼切りしまして ごま油 出汁 昆布 お揚げさん
少々の味醂に薄口醤油で 確かに旨い 上等の旨さだけれど
所詮 大根料理でありました
残る人生の食事回数を考えると後何回食べることができるのか
私のお口は少しでも美味しいものを食べたがる