koza207’s diary

やがて80歳を向かえる 50歳の私を懐かしく振り返ることを想い始まった  とうに感傷の時はすぎてしまい いつ迄つづくのか続けられるのか?       

海の幸山の幸

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この地方では<イシ貝 >と呼ぶらしい

食感はアワビより柔らかくトコブシより肉厚でころりと丸いめ

美味です お刺身や軽くボイルしてワサビ醤油などそれなりに

明日はたっぷりのガーリックバターとパセリでエスカルゴ風に頂くつもり

沢山過ぎて食べきれない 半分はお隣へおすそ分けとなりました

これを使って貝ご飯もいいなと考えていたら

夕方になって ピ~ンポ~ン

今掘り上げた<タケノコ>ですと 仰山頂く

こんな時は右から左へ ハイこれも追加で~すとお隣へ半分 

海と山の幸 贅沢な頂きものが立て続けにあった日・・・フフフッ

アヒージョ・お煮つけ・若竹煮・木の芽和え・タケノコ寿司・・・