かいわれ菜のその後
今日のYamakazeさん
見た目はまるでお正月用の<雑煮大根>
細くて小さな大根でお雑煮の具に使われる
大晦日近くなると大阪や京都で割と出回ります
これは
<貝割れ菜>の取り残しがそのまま育ったもの
ふくよかで柔らかそう
どうみても食べられなくはなさそう・・・に 見える
そこで
まず手始めに お味噌汁の具に・・・(笑)
かいわれ菜を大きくしたら
果たして大根の味がするものか・・・疑問
今日のYamakazeさん
見た目はまるでお正月用の<雑煮大根>
細くて小さな大根でお雑煮の具に使われる
大晦日近くなると大阪や京都で割と出回ります
これは
<貝割れ菜>の取り残しがそのまま育ったもの
ふくよかで柔らかそう
どうみても食べられなくはなさそう・・・に 見える
そこで
まず手始めに お味噌汁の具に・・・(笑)
かいわれ菜を大きくしたら
果たして大根の味がするものか・・・疑問