不知火柑ジャムと台風避難
今日のyamakazeさん
柑橘類をジャムにするのはとても面倒なことですが
やってみれば面白いことに
工場で生産された画一的なジャムには生まれ得ない
濃厚な味と香りが閉じ込められる
ここらが手造りジャムの良い所でしょうか
素材の良さと 自分の経験と味覚のみ
季節の果実は季節限定のジャムになり
一度食した方からの問い合わせが続く・リピーター続出 ( ´艸`)
<不知火のジャム>はまだ出ませんか?
恐縮ですが 今は端境期で 少々お待ち頂くことに・・・
もう少々お待ちください・・・と云うことになる
うまく言い当てた人がいた
不知火柑がジャムになると
生の果物以上に美味しく不知火らしさが感じられる・と
ああ 思いがけないことも起きた・・・フ? チ? フチヒ??
<シラヌイ>と読むので御座います
最近はラベルシールにルビを振ることにした
ブログ4月の下書きです
大型台風の直撃に次ぐ直撃じゃ 落ち着いて書いてる時間が無い
マタマタ 21号台風が迫っているので早めに自主避難します
忙しいこっちゃ・・・なんだかんだで下書きを持ち出し 投稿