ボジョレー・ヌーヴォーの朝
今日のyamakazeさん
朝一番 過日に注文したヌーボーワインが届く
そうか もうそんな日か~
この日の為に ボジョレー・ヌーヴォーを注文していたのです
空港では0時を切ったら ヌーヴォー解禁の試飲会だったんだ
待ちかねた人たちは空港で派手にやったんだろうな・・・とか
チョット想像しながら
まあいいさ予約さえしておけば
どんなに こんなに 田舎でも 解禁日の朝にワインが届くのよ
夕食のメニューをいろいろ思う
やっぱり お肉料理かな?
昼過ぎたころ
今夜の夕食はステーキを食べようと 夫・・・フフフッ
多分 ヌーボーワインが届いたことを知る筈も無かったでしょうに
偶然の一致でした
チョット贅沢
過ぎるくらいの贅沢
いえいえ
とても贅沢な日だね・・・幸せだと 二人して語り合う
宮崎牛のランプ ステーキ 250g
昨日作った ウインナーパン・オニオン入りのカツサンド
そして今年も
ボジョレー・ヌーヴォーは食卓の主役になった
ジョルジュ・デュブッフ
ボジョレー・ビラージュ ヌーヴォー2018
濃い過ぎる程に赤く輝くルージュ
ヌーボーとは思えない程しっかりとした重さが舌に応えます
数年後 世に出るときは傑作と評価されるに十分のお味でした
残り5本 ・・・