イワ貝とネギ坊主
今日のyamakazeさん
トコブシに似ていますが当地方では<イワガイ>と言うそうな
スーパーでは1個100円ほどもするぞ
持ってきた漁師が言うに
トコブシや磯アワビより実が硬いんや・・・
堅いからな~気に入ってもらえるやろか~
そんなことはどうでも
いい いい いいのよ
私の 好物
なんとでも料理するから・・・とかなんとか・ハハッ・・・頂いた
バターとガーリックたっぷりのパセリで・・・エスカルゴ風
お醤油と日本酒 味醂で殻ごと軽~く煮込んで 和風に
貝柱だけを取り出し・・・刻み込んだ貝ご飯
夫婦では持て余してどもならん位に大量の貝でしたが
この時とばかり 贅沢放題の使い方
・・・有り難うネ
イワ貝のフォト 小サイズにしました・・・生々しくて見た目吐きそうです