越前ガニ

今日のYamakazeさん

f:id:koza207:20161206141156j:plain

トロ箱に4杯の< 越前ガニ >です

大きな足を切り離し すっぽり抜いたカニのむき身は

氷水に放して10分 お造りでしょうか

焼きカニにしてユズ酢 塩ゆで カニスキ

そうだ お味噌汁も良い

この友に

良いもの頂いて有難うね とメールで返す

 

f:id:koza207:20161206141101j:plain

この辺は串本の海に近いせいもあり

知り合いの船長さんからたまにイセエビが届きます

これも有難いことです

しかもそのイセエビの大きい事 

いつも特大過ぎて・・・フフッ

真心の表れなのでしょう 

f:id:koza207:20161207070129j:plain

自分で買うことはやさしいけれど そんな必要もない

ご厚意の繋がりがあって

山家の暮らしではありますが 

どこより心豊かに豪華に暮らせています

みんなみんな 皆さま 有り難うね