越前ガニ
今日のYamakazeさん
トロ箱に4杯の< 越前ガニ >です
大きな足を切り離し すっぽり抜いたカニのむき身は
氷水に放して10分 お造りでしょうか
焼きカニにしてユズ酢 塩ゆで カニスキ
そうだ お味噌汁も良い
この友に
良いもの頂いて有難うね とメールで返す
この辺は串本の海に近いせいもあり
知り合いの船長さんからたまにイセエビが届きます
これも有難いことです
しかもそのイセエビの大きい事
いつも特大過ぎて・・・フフッ
真心の表れなのでしょう
自分で買うことはやさしいけれど そんな必要もない
ご厚意の繋がりがあって
山家の暮らしではありますが
どこより心豊かに豪華に暮らせています
みんなみんな 皆さま 有り難うね